澳門太陽城网址

整站导航

市交通运输局强化“1281”措施全力打赢行业疫情防控阻击战

发布日期:2020-01-28信息来源:南充市交通运输局 浏览量:101 【打印本页 关闭本页】
 

一是制定一个方案。细化制定《南充市交通运输行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》,明确工作职责、防控措施、后勤保障等相关要求,全力确保一断三不断(坚决阻断病毒传播渠道;公路交通网络不能断、应急运输绿色通道不能断、必要的群众生产生活物资的运输通道不能断),继续打造平安、便捷、温馨、诚信、绿色五个春运。二是建立两项机制。建立每日工作调度机制,统筹研究疫情防控重要事项,构建统一指挥、运转高效的工作体系,确保中省市安排部署落地落实;建立疫情防控工作信息日报机制,汇总每日防控工作开展情况、存在困难问题、有关意见建议等,并编发《每日工作动态》送领导参阅。三是成立八个专班。全面落实四川省交通运输行业防控新型冠状病毒肺炎疫情工作八项举措,成立综合协调、后勤保障等4个小组和高速公路出入口、机场铁路汽车客运站及收费站、水运码头、城市公交及出租汽车4个疫情检查处置组,每天到班上岗、到位督导,全力防止疫情在交通运输行业扩散蔓延。四是建立一个预案。建立全市交通运输行业应急预案,根据I级响应要求,完善响应措施,规范应对流程,确保疫情发生时快速反应、协调有序、运转高效。截至272400,召开专题部署会、调度会6次,设置体温检测点131个,其中火车站8个、机场1个、高速公路出入口37个、汽车客运站29个、普通公路收费站3个、客运码头53个(含关闭前),关闭客运码头118个;累计出动一线干部职工5973人次,检测旅客体温17万人次,暂未发现疑似病例。(局办公室 ? 刘航)