澳門太陽城网址

整站导航

“点对点、一站式”跑出交通运输新速度 ——南充首趟自行组织动车专列发车

发布日期:2020-03-02信息来源:南充市交通运输局 浏览量:236 【打印本页 关闭本页】
 


为切实帮助解决农民工返岗最后一公里的问题,点对点、一站式跑出交通运输新速度,在市委市政府的统一指挥下,市农民工外出务工服务工作专班专题研究安排部署,市人社局、市交通运输局牵头,市卫健委、市总工会、市公安局、市经合外事局、市经信局及南充市火车北站密切配合,制定了详细工作方案,市交通运输局高效服务,在3日内,协调铁路部门开通了南充市自行组织的首趟动车专列,这充分体现了南充市交通运输行业做好先行官,畅通复工路,坚持保通、保畅、保运的基本工作原则。

202022912:53分,承载着480名南充籍农民工的D4874返岗专列,准时从南充北站出发驶往广州南站,中途不停靠其他站点,此次专列是南充—广州的直达专列,确保农民工从家门口到厂房的一条龙无缝对接服务。


在火车进站口还设立了农民工返岗服务点,市总工会还为农民工送上了装有牛奶、面包、方便面、口罩、防疫知识宣传手册等物品的“返岗大礼包”。在专列上还配备了口罩、消毒剂、体温计、常用药品等防护用品之外,另有两名医护人员及南充市政府驻广东办事处1名工作人员随车服务,专列还设置了隔离区,一旦发生异常情况,将对人员进行隔离,并在最近的车站下车接受治疗。

各县(市、区)农民工由各区县安排专车送至火车北站,减少他们的出行困扰,专列抵达广州后,广东省人社部门还安排了专车,将南充农民工从火车站送到工厂,切实帮助解决农民工返岗最后一公里问题。