澳門太陽城网址

整站导航

市交通运输局和市纪委监委驻局纪检组 联合督查砂石码头环保整治工作

发布日期:2020-04-23信息来源:南充市交通运输局 浏览量:74 【打印本页 关闭本页】
 

2020420日,市交通运输局和市纪委监委驻局纪检组组成联合工作组,通过“四不两直”方式对南充市项目建设原材料主要集散地嘉陵区河西砂石码头环保整治工作进行专项督查。市交通运输局副局长张世民和市纪委监委驻市交通运输局纪检组组长甘雨鑫带队督查。

督查组现场查看了河西砂石码头的污染防治设施配置与运行情况,与嘉陵区委分管交通运输领导,区交通、水务部门和营运企业负责人进行了座谈交流,听取了河西砂石码头环保整治工作推进情况后,督查组指出河西砂石码头属长江经济带船舶和港口污染突出问题整治工作重点,希望嘉陵区委区政府加强统筹,细化工作举措,强化部门协同,确保整治任务圆满按期完成,并对下一步工作提出了具体要求。一要紧盯目标任务。结合市交通运输局等六局委印发的《南充市推进长江经济带船舶和港口污染突出问题整治实施方案》,细化问题整治清单,落实落地整治措施,确保整治任务高质按期完成,顺利通过中省市污染整治检查验收。二要坚持问题导向。针对检查排查中发现的问题,务必按标准按时限完成整治,要紧紧盯住个别人员履职尽责不够,统筹联动执法力度不强,地磅称重把关不严或维修不及时等问题抓整治,做到立行立改,整改到位。三要加大问责力度。严格落实市委市政府有关砂石码头环保整治工作要求和标准,加强督查检查。对有令不行,有禁不止,顶风违纪的单位和个人,将按程序依纪依规严肃处理。