澳門太陽城网址

整站导航

川渝百万市民免费互游百景区

发布日期:2020-05-18信息来源:市政府办 浏览量:75 【打印本页 关闭本页】
 

5月16日,由四川省文化和旅游厅、重庆市文化和旅游发展委员会主办的“巴蜀文化旅游走廊自由行”于四川、重庆两地同时启动。“川渝百万市民免费互游百景区”是本次“巴蜀文化旅游走廊自由行”的重要活动之一,即四川省、重庆市旅游景区分别面向重庆、四川籍游客推出免费门票优惠措施。记者从南充市文化广播电视和旅游局了解到,活动期间,我市所有A级收费景区门票对重庆游客一律实行5至8折优惠,南充游客前往重庆旅游也可享受“优惠大礼包”。
??据了解,四川将面向重庆游客提供50万张免费门票。我市参与的景区包括5A级景区朱德故里景区提供5000张免费门票,4A级景区凌云山景区提供5000张免费门票,西山风景区提供10000张免费门票、阆中天宫院风水文化景区提供3000张免费门票。参与免票的还包括3A级景区保宁醋文化博览园、西充县中国有机生活公园、蓬安县花好月圆、南部县八尔湖景区等,以及2A级景区南部县寺外桃源。免票日期为6月1日至9月30日,每日限量100张至150张,重庆游客现场购票时出示重庆籍身份证即可享受优惠。
??活动期间,我市对重庆游客还有优惠政策:全市所有景区(景点)从疫情宣布解除至2020年12月31日,对重庆医护人员免收门票。所有A级收费景区门票对重庆游客一律实行5至8折优惠。全市所有旅游星级饭店对重庆游客实行执行价8.8折优惠。
??同时,南充游客前往重庆旅游也可享受“优惠大礼包”。重庆市共有73家旅游景区参与此次活动,其中9家5A级景区全部参加,50家4A景区、13家3A及以下景区和1家非A级景区参与此项活动,共为四川籍游客提供60万张免费门票。重庆市提供给四川游客的免费门票多数在9月30日前执行,每天免票10张到1000张不等。部分景区在免费票送完后,四川籍游客可凭身份证享景区门票打折优惠。部分景区还在交通、娱乐项目方面给予四川籍游客不同程度优惠,所有景区均实行“限量、预约、错峰”游览。