澳門太陽城网址

整站导航

仪陇县公路事业发展中心 主题党日为贫困户插秧 助力推进精准脱贫

发布日期:2020-05-19信息来源:南充市交通运输局 【打印本页 关闭本页】
 


本网(景渝城)报道 近日,马鞍铁山村扶贫工作队走访时发现,部分贫困户 家因缺少劳动力仍未插秧,得知这一情况后,仪陇县事业发展中心机关党支部把“主题党日”活动搬到田间,帮助缺少劳动力的贫困户家插秧,用真心真情扶贫助农。

“太感谢你们了!赶着农时帮我把秧苗插下田。一家五口,自己长期患病,儿媳又在外务工,两个孙子在校读书,屋里屋外几乎全靠妻子一人忙活。这次春耕生产遇上困难,多亏公路事业发展中心的党员志愿者及时赶来帮忙。他们头顶烈日,挽起裤腿、赤着脚下到秧田里,半天时间就把我家2亩多水田插满了秧苗。”现年65岁的林明富高兴的对党员志愿者们说。

据了解,自仪陇县精准扶贫开展结对帮扶工作以来,我单位先后与铁山村、高坡村、钢铁村100户贫困户结下穷亲戚,全体党员干部走村入户,结合贫困户的实际情况,与村、组一道精准制定和实施帮扶措施,以实际行动扶贫帮困,切实为困难群众解决了生产生活难题,全力为脱贫攻坚完胜贡献力量。