澳門太陽城网址

整站导航

南充市高坪运管分局举一反三 狠抓安全生产工作

发布日期:2020-05-19信息来源:南充市交通运输局 浏览量:71 【打印本页 关闭本页】
 

安全重于泰山,生产必须安全,安全生产就是责任,生产安全也是效率。近日,为认真吸取福州“3.7”垮塌安全事故、西昌“3.30”森林火灾安全事故、“5.4”蓬安三轮车事故和“5.16”雅西高速大客车侧翻事故教训,举一反三,绷紧安全生产弦,高坪运管分局及时部署行业安全工作。

一是认真吸取有关安全事故教训,全面按照“七不复工”、“六个一”、“六个到位要求”,抓好复工复产工作;坚决杜绝顾头不顾尾的工作形态,做到疫情防控和安全生产“两手抓、两手硬”。二是开展暗查暗访,派员分组深入运输企业、车站、维修企业、驾校等开展暗查暗访,督促运输企业全面落实安全工作,对工作不落实的单位要逗硬处理。三是督促企业狠抓安全隐患排查,结合汛期全面抓好辖区企业消防隐患排查,特别是超长客运、旅游客运、危险品运输等车辆是否存在漏油、漏气、漏电、厂区内电氧焊气体、设备工作是否正常等情况,防止意外事故发生。同时将督促行业强化对从业人员教育、培训,增强行驶中临危处置和防御性驾驶能力。四是做好应急准备,完善应急队伍、车辆储备建设,督促企业修订完善各类应急预案,做到有的放矢,防患于未然。