澳門太陽城网址

整站导航

营山县绿水至法堂公路清观山隧道顺利贯通

发布日期:2020-05-19信息来源:南充市交通运输局 浏览量:246 【打印本页 关闭本页】
 



   “通了,通了,隧道终于贯通了!”513日,随着一阵激动人心的欢呼声,经过项目建设者近4个月的紧张施工,营山县绿水至法堂公路清观山隧道顺利贯通,标志着该项目工程建设取得重大突破。

据该项目施工单位相关负责人介绍,清观山隧道是绿水至法堂公路的重要控制性工程之一,全长445米,净宽10米,净高5米,设计速度60km/h。该项目自开工以来,施工单位调集先进的技术设备,组织精干的管理团队和技术专班,推行“5+2”“白+黑”“晴+雨”工作法,全力抢抓工程进度,确保关键控制性工程如期完工,为整个工程顺利推进打下了坚实基础。



   作为营山县202044个交通重点建设项目之一,营山县绿水至法堂公路全长17.41公里,按照二级公路标准设计建设,路基宽度为8.5米,行车道宽度为7米,双向两车道,其主要控制性工程包括唐家堰大桥、清观山隧道、福源隧道。截至目前,除清观山隧道顺利贯通外,唐家堰大桥已完成全部下部构造及12片小箱梁的制作与安装,福源隧道即将开工建设,已累计完成整个工程土石方50%、涵洞70%、挡墙10%、隧道30%