澳門太陽城网址

整站导航

抓好督查问题整改 确保完成“两通”目标

发布日期:2020-05-20信息来源:南充市交通运输局 浏览量:70 【打印本页 关闭本页】
    近日,营山县交通运输局召开工作推进会,就省交通脱贫攻坚督战组督战该县交通“两通”反馈问题整改全面部署。该局局长宾怀忠表示,严格按照整改方案和措施,在规定时间内完成整改任务。
  今年4月8日至15日,省交通脱贫挂牌督战组第三组南充组对营山县交通“两通”情况进行了督导检查,发现部分建制村未通硬化路、未通客车以及部分农村公路“畅返不畅”等7个方面的问题,要求在6月15日前整改落实到位。接到问题反馈后,营山县交通运输局高度重视,第一时间向县委、县政府相关领导汇报,并及时组织专题研究,在最短时间内敲定了整改方案和措施。
  针对督战组督战反馈意见,推进会要求举一反三、深入排查、立行立改,紧盯建制村通硬化路、通客车以及部分农村公路“畅返不畅”等突出问题,全面摸排,认真梳理,建立问题台账,逐一明确整改任务、措施、时限;针对农村公路“畅返不畅”整治,全面落实“三位一体”的监督管理,落实各方监管职责,确保各项任务落实到位;严格对照脱贫验收标准,针对不同的问题、不同的路段,实行“一问题一方案、一路段一对策”,逐一制定整改方案,落实整改措施,切实做到既满足标准要求,又节约建设成本。
  宾怀忠说,在整改中严格落实项目现场负责制,全面推行“一线工作法”和蹲点督导机制,着力强化项目进度、质量、安全、环保、廉政等各方面监管,切实做到严格进度推进、质量监管、按图施工、工程变更、审批签字、廉洁纪律“六个严格”;同时,全面落实督导考核和责任追究机制,坚持工程进度每周一通报,并将工程进度、质量、安全等与工程款拨付挂钩。
  宾怀忠表示,对工程进度不达标的,除按规定处违约金或将企业纳入“黑名单”管理外,还将按照《营山县脱贫攻坚问责工作办法》的相关规定,报请相关部门对相关责任单位或责任人进行问责追究,坚决保证整改工作只能提前,绝不延后。
  据了解,进入5月以来,该县交通运输局党委领导班子成员以身作则,带领农建办、建管股、设计室、检测室、质监站等相关股室干部职工,放弃“五一”长假,主动奔赴交通脱贫攻坚一线,与时间赛跑,向目标迈进,以实际行动践行着交通人的使命和担当。