澳門太陽城网址

整站导航

都京港大桥延长线明年1月竣工

发布日期:2020-05-20信息来源:南充晚报 浏览量:249 【打印本页 关闭本页】
 


   都京港嘉陵江大桥(七桥) 延长线工程是我市“100件大事”之一的“三高两桥”建设工程的子项目。5月19日,记者从南充经济开发区规划建设局获悉,目前,都京港嘉陵江大桥延长线工程已基本完成土石方开挖等工作。根据规划,该项目将于2021年1月竣工。
 当日下午,记者来到都京港嘉陵江大桥延长线工程建设现场,伴随着机器轰鸣声,大型挖掘机高效作业, 塔吊起升转动,工人们分散在各施工区域忙碌不停。
  “当前,我们正在进行跨文峰大道桥梁地下桩基施工。 为了加快施工进度, 我们采取了挂图作战、顺排工序和倒排工期的办法,全面上足机械和人力。”现场一名施工负责人说,项目自今年2月24日开工以来, 正在按目标进度推进。
  南充经济开发区规划建设局相关负责人介绍, 都京港嘉陵江大桥延长线项目全长560米,双向六车道, 两侧规划非机动车道和人行道, 一端接都京港嘉陵江大桥,一端接嘉陵城区山麓大道。该项目还将在文峰大道右侧新建C、D匝道,与文峰大道左侧已经建成的A、B匝道一起, 形成都京港嘉陵江大桥与文峰大道主干道的互通道路。项目建成后,将成为一条连接高坪城区和嘉陵城区的一条快速通道,带动下中坝片区、都京片区、文峰片区的开发和建设。