澳門太陽城网址

整站导航

市运管局召开会议安排部署全市驾培市场监管突出问题专项整治工作

发布日期:2020-05-20信息来源:南充市交通运输局 浏览量:64 【打印本页 关闭本页】
 


     5月18日,市运管局召开会议,对全市驾培市场监管突出问题专项整治工作进行了安排部署,各县(市、区)运管局局长和市局各科室负责人参加会议。会议对《全市道路运输驾培市场监管突出问题专项整治工作方案》进行了解读,对专项整治纪律要求和时间节点进行了强调。

    这次专项整治是省、市交通运输主管部门和纪检监察部门为深刻吸取广安驾培市场监管违纪违法案件教训而安排部署的,整治时间从即日起持续至2020年12月31日,主要对以下三类情况进行重点整治。

    一是行政工作人员在行政许可、升级验收、等级评定、质量信誉考核、从业资格培训考试和驾驶员继续教育等方面的“5类行为”。利用职务之便,违规参与驾培机构经营;违反规定行使监管权力,拿钱办事;监管职责履行不到位,审核把关流于形式;收受贿赂、收受红包礼金;其他不正确履行监管职责导致驾培行业乱象的行为。

    二是驾培机构“4种情形”。未按标准要求许可;未按规范和流程许可;许可资料不齐备甚至弄虚作假;未经许可非法从事驾培业务的“黑驾校”。

    三是从业资格培训机构“3种情形”。学员资料弄虚作假;只收费不培训,培训弄虚作假;教学场地、设施设备不达标。