澳門太陽城网址

整站导航

嘉陵区公路管理局 开展防灾减灾应急演练活动

发布日期:2020-05-20信息来源:南充市交通运输局 浏览量:142 【打印本页 关闭本页】
 


本网(易壮乙)报道   为提升公路突发事件的处置能力,515日,嘉陵区公路管理局在“都世路K3300处”开展防灾减灾应急演练活动。参加此次地质灾害应急抢险队员共计38人,调派应急抢险车辆5台。根据演练内容将队伍分成道路抢修队、安全保障队、后勤保障队三个队,其中,道路抢修队设机械机具组、材料运输组,现场施工组。

此次应急演练模拟“都世K3300处”发生山体坍塌,由局长张莉担任总指挥,在作完简短的动员讲话后,全体人员立即出发,前往预设发生地质灾害的应急抢险点。到达应急抢险点后,各队按照演练方案,明确分工,各司其职,抢险清障工作紧张有序展开。首先及时设置“临时警示标识”,并安排人员对过往车辆进行临时交通管制疏导,然后全体抢险人员和应急抢险车辆迅速清理塌方、倒树、清理水沟,清障完成后清扫路面。最终,在大家的有序配合下,被中断的道路得到疏通,“塌方”被成功清除,道路恢复畅通,圆满完成应急抢险演练任务和目标。

此次应急抢险演练活动,有效检验了我局处置公路突发事件应急联动机制和应急处置预案的科学性和可操作性,提升了遇重大突发事故时的组织和快速反应能力。演练结束后,职工们纷纷表示,今后将继续发扬团结奋战、吃苦耐劳、攻坚克难的精神品质,增强自身防大汛、抗大灾意识,提升公路应急抢险和救援处置能力,为嘉陵公路的完好、安全和畅通做出自己的贡献。