澳門太陽城网址

整站导航

培训中心及时应急处置 外置电梯钢化玻璃幕墙破碎残片

发布日期:2020-05-20信息来源:南充市交通运输局 浏览量:260 【打印本页 关闭本页】
 


本网(李莉)报道 518日下午1730分左右,培训中心外置电梯钢化玻璃幕墙中间从下到上第四张钢化玻璃破碎掉落,培训中心第一、二、三安全责任人和电梯日常管理人员立即查看现场,并向市公路管理局分管安全的领导报告情况。市公路管理局局长苏彬、安全科科长、局办公室主任第一时间到现场督导。

培训中心迅速进行现场应急处置:一是立即停运电梯,禁止人员乘座。二是设立警示桩,拉警示线、贴警示标语,提醒车辆和过往职工不要靠近。三是通知电梯维保公司技术人员到现场应急处置,敲落剩余破碎钢化玻璃残留物,避免残片伤人并将电梯轿厢停至五楼,防止雨水和异物侵入电梯内部,对机器设备造成损坏。四是拍照取证,对现场破碎的玻璃进行清扫、清运。

本次应急处置有效的控制了事故危害的扩大,保障了人员和财产的安全。