澳門太陽城网址

整站导航

扎实有效抓好清单制推进工作 确保全市安全生产形势持续稳定

发布日期:2020-05-22信息来源:南充日报 浏览量:100 【打印本页 关闭本页】
    5月21日上午,全市安全生产清单制管理工作现场推进会召开。市委常委、市政府副市长伍定,市委常委、市总工会主席李在伟参加会议。
  伍定要求,务必以责无旁贷的担当看待清单制工作,准确把握要求、安全现状、核心要义,把清单制作为抓好安全生产基本盘里的定盘星,有力有序有效推进清单制管理;务必以抓铁有痕的决心推进清单制工作,紧扣重点、全面推进,把握节点、阶段落实,持续创新、规范履职,分阶段推动安全生产各项制度规范和工作措施落地落实;务必以务实高效的作风落实清单制工作,强化组织领导,强化示范引领,强化监督问责,形成齐抓共管良好局面。
  伍定强调,务必高度重视全国“两会”期间安全生产工作,抓好面上安全,盯牢重点时段,盯紧道路交通、建筑施工、森林防火等重点领域,持续做好复工复产安全防范工作,坚决遏制各类生产安全事故发生;要加快制订安全生产专项整治三年行动总体方案,落实长效防范措施;要严格落实防汛减灾责任,开展防洪隐患排查治理,加强监测预报预警,做好防灾抗灾救灾的物资、预案、人员和工程措施准备,确保科学高效开展应急处置和抢险救灾。
  伍定要求,以持续稳定的安全环境服务发展大局,牢固树立抓安全就是抓发展、抓安全就是抓质量的理念,以积极的安全观抓好安全生产各项工作;大战“红五月”,奋战“双过半”,细化工作目标,增添工作措施,加力加压,合力攻坚,坚决确保实现“双过半”。