澳門太陽城网址

整站导航

南充市高坪运管分局扎实推进驾培市场监管突出问题专项整治工作

发布日期:2020-05-22信息来源:南充市交通运输局 浏览量:84 【打印本页 关闭本页】
 

 

    随着我国经济发展的持续增强、城镇化率不断提高,汽车产销量也不断增长,从而促进了驾培市场需求持续增长,驾培行业在蓬勃发展的同时,也出现了一些问题。

    近期,为扎实开展辖区道路运输驾培市场监管突出问题专项整治工作,进一步规范全区驾培市场监督管理工作,根据市、区交通主管部门的部署,高坪运管分局唐洪斌副局长率队分组深入辖区驾校检查督导,强化对驾培机构日常监管,强化教练车和教练员管理。督促驾校强化教练车维护保养,加强日常检查,确保配备的副后视镜、副制动踏板、灭火器及其他安全防护装置完好有效。发现教练车车辆技术状况达不到要求或者未在规定的区域开展培训活动的,立即暂停该教练车的培训活动,限期进行整改。对不符合国家规定条件的人员担任教练员的,督促驾校对其进行岗位调整或解聘。