澳門太陽城网址

整站导航

南充市第二届“万步有约”健走激励大赛正式启动

发布日期:2021-05-10信息来源:南充日报 浏览量:702 【打印本页 关闭本页】
 

为倡导文明健康的生活方式,预防慢性疾病,提高市民健康水平和生活质量,5月8日,由市疾控中心、高坪区人民政府主办的全国第六届暨南充市第二届“万步有约”健走激励大赛,在高坪区下中坝金融广场正式启动。本次大赛全市共有313支队伍、4506人参加。

当天上午,高坪区下中坝金融广场上人头攒动。广场两侧,悬挂着“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”“南充有你,健康有约,万步健走,你我有约”“减盐、减油、减糖,健康口腔,健康骨骼,健康体重”字样的横幅。

上午9时许,随着裁判长发令枪响,来自市直机关、事业单位及各县(市、区)的参赛队员健步如飞,拉开本届“万步有约”健走激励大赛帷幕。

“本届大赛赛期为100天,全市共有313支队伍、4506人参赛。”市疾控中心相关负责人表示,举办“万步有约”健走激励大赛,旨在进一步推动职业人群树立关注健康意识,将健康方式融入生活,预防慢性疾病,提高健康水平和生活质量。

慢性病的危害是人类健康面临的主要危害,运动不足是慢性病发生的主要危害因素之一。市疾控中心高度重视慢性病防控工作,认真贯彻预防为主的工作方针,大力宣传全民健康生活方式,传授健康知识和技能,帮助人们远离慢性病的危害。“举办‘万步有约’健走激励大赛,能帮助参赛人员养成‘日行万步、科学健走’的健康生活习惯,最终实现身体的指标改善,预防、延缓慢性病的发生。”该负责人补充道。