澳門太陽城网址

整站导航

政企联动开启维护客运市场秩序新局面

发布日期:2021-06-16信息来源:南充市交通运输局 浏览量:918 【打印本页 关闭本页】
 

2021611日上午,南充市道路运输管理局邀请南运集团、当代运业(集团)和市出租汽车协会相关负责人召开政企联动维护客运市场秩序座谈交流会。就运管部门和运输企业如何密切联动,共同维护好我市客运市场秩序进行了深入交流,交换了相关工作意见,并达成一致,进一步形成管理部门和企业经营者合力维护客运市场秩序的良好局面。

座谈中,市运管局纪工委书记胡登奎通报了打击非法营运“利剑2021”专项整治行动开展以来取得的成效;三区分局主要领导就属地打非治违工作开展情况进行了交流,并向企业提出合法经营,强化自身管理等合理建议;参会企业领导分别就如何配合运管部门开展市场秩序专项整治工作,以及通过分析各车站、各条班线客运旅客流量数据变化情况和一线出租汽车驾驶员反馈的经营状况等方面情况交流发言,一致得出通过专项整治行动,旅客流量明显提升,客运市场持续好转的结论。同时,向运管部门提出希望继续加大整治力度,长期开展此类专项整治行动,维护运输市场营运秩序。

市运管局主要负责人支队长王红兵表示企业、协会对我们工作的肯定,也是一种鞭策。要求三区分局:一是打击更加力。围绕网约车非法从事班线客运、城区打街车、校园周边非法营运等打击重点,持续高压、重拳出击,继续扩大战果;二是联动更加密。管理部门和企业在线索提供、宣传互动、工作汇报、支持保障等方面,加深、加密联动频率,形成合力;三是合法是前提。运管部门要结合执法领域突出问题整治工作,在执法过程中要依法行政,精准办案。同时,也希望企业管理要规范,发展要合规,共同努力维护我市客运市场秩序,营造健康有序的客运市场氛围,为建党100周年献礼。