澳門太陽城网址

整站导航

守护“粮”心 不遗余“粒”——仪陇海事开展“世界粮食日”主题宣传活动

发布日期:2021-10-19信息来源:南充市交通运输局 浏览量:226 【打印本页 关闭本页】
 

10月16日是“世界粮食日”,为广泛宣传爱粮节粮的重要意义,倡导良好社会风尚,构建和谐社会,10月15日,仪陇县地方海事处开展了“世界粮食日”主题宣传活动。活动中,我处一是动员干部职工参加全国公共机构反食品浪费政策宣贯“云课堂”活动,通过观看在线直播讲堂,有效增强了干部职工爱粮节粮、知法守法意识;二是通过LED电子屏播放宣传标语、在食堂张贴宣传画,积极营造厉行节约、反对浪费的浓厚氛围;三是通过例会、工作群等向干部职工普及科学食粮、节约粮食的知识,引导干部职工进一步树立节粮惜粮意识。

此次活动有力促进了干部职工树立“节约粮食光荣、浪费粮食可耻”的思想,也使其更加了解节约粮食的重要性。大家纷纷表示今后要将珍惜粮食、节约粮食的口号付诸行动,做节约粮食的传播者、实践者和示范者,用实际行动参与到节约粮食的行动中。