澳門太陽城网址

政府信息公开
南充市旅游客运码头完成竣工验收
发布日期:2021-01-12信息来源:南充市交通运输局 【打印本页 关闭本页】

12月28日,市交通运输局组织召开了南充市旅游客运码头竣工验收会。市发改、住建、水务、文旅、应急管理、海事、航道等行业主管部门,顺庆区有关单位和建设、设计、施工、监理、质监等参建各方参加验收。

会议成立了竣工验收现场核查组,核查组查看了工程现场、听取了参建各单位的汇报,审阅了竣工资料。经评议,现场核查组一致认为该工程建设程序完善,已按审批的建设内容、标准和设计完成了土建、安装工程,工程质量合格,水保、环保、消防、安全、审计等已通过专项验收工作,归档资料齐全,初步同意通过竣工验收。

南充市旅游客运码头地处顺庆区嘉陵江右岸,利用岸线长611m,占地逾69亩,级别为二级客运站。码头由6个旅游客运泊位、1个普通客运泊位和站前广场、临江广场、客运综合大楼组成。主要为游客提供水上旅游、游客接待(南充市游客中心)、市民休闲、文化体验等服务,可满足200座的旅游客运船靠泊,年客运吞吐量为180万人次。

南充市旅游客运码头集“吃、住、行”于一体,具备水上交通运输、旅游服务、文化娱乐、休闲运动等功能,已成为南充港最重要的旅游客运作业区,是四川省唯一以旅游开发为目的的大型旅游客运码头,也是全国内河同等规模中功能最全、最具特色的旅游码头。