澳門太陽城网址

政府信息公开
学习推广乡村客运“金通工程”经验 南充市2021年道路运输工作会在营山召开
发布日期:2021-04-29信息来源:南充市交通运输局 【打印本页 关闭本页】

4月22日至23日,南充市2021年道路运输工作会在营山召开。市交通运输局、市运管局及9县(市、区)交通运输局、运管局相关负责人参加会议。会议要求:始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和局党委的坚强领导下,始终坚持发展有我、奋斗忘我、追求无我,始终做到风雨无阻、风雨兼程、风雨同舟,为南充建设“第二城”、争创“副中心”、打造“次极核”贡献交通力量。

22日下午,与会人员先后来到营山汽车客运站、渌井镇南桥驿站、兴云村公交站等地看现场、听介绍,了解营山县乡村客运“金通工程”试点工作做法及成效,感受营山乡村客运发展活力。

据悉,2020年以来,营山县抢抓全省“金通工程”首批试点机遇,全力打造统一规范、服务一流、管理高效、人民满意的乡村客运服务品牌,成功实现了乡镇和建制村100%通客车,相关工作经验在全省、全市交流。其主要做法是强化组织、资金、宣传“三大保障”,主动抓;突出狠抓标准落实、问题整改、服务优化“三大关键”,重点抓;健全监管、补贴、考核“三大机制”,长效抓。

23日上午营山县交通运输局围绕乡村客运“金通工程”、顺庆区交通运输局围绕“争创乡村客运‘金通工程’样板县”和“城乡公交一体化”、嘉陵区交通运输局围绕“打击非法营运”作了经验交流,仪陇、南部县交通运输局围绕“打击非法营运和乡村客运‘金通工程’”两项工作作了表态发言,市道路运输管理局负责人王红兵作工作报告,回顾了2020年工作、提出了“十四五”道路运输工作总体思路、安排了2021年道路运输工作。

市交通运输局副局长张世民同志充分肯定了2020年全市道路运输工作,分析了“十四五”时期道路运输工作面临的机遇和挑战,对2021年工作提出了要求。他强调:2021年工作要按照“立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”的要求,以推动高质量发展为主题,聚焦完成全年目标任务、统筹推进“金通工程”样板县创建、常态化疫情防控、城乡公交一体化等重点工作,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。